Nos autres produits de la ruche

La récolte

Chez nous, la récolte du pollen et du pain d’abeille est un vrai moment de connexion avec la nature. On respecte nos abeilles à fond, alors on y va doucement.

Pour le pollen, on utilise des pièges à pollen super discrets à l’entrée des ruches. Comme ça, nos petites butineuses peuvent continuer leur boulot sans stress. Et quand c’est l’heure de récolter, on le fait en douceur pour ne prendre qu’un peu de chaque ruche, histoire de pas trop perturber nos travailleuses acharnées.

Le pain d’abeille, c’est comme leur garde-manger. On prélève juste ce qu’il faut pour pas les affamer, en laissant toujours assez pour qu’elles passent l’hiver tranquilles.

La boutique

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Notre pollen

Le pollen frais, moelleux, se glisse dans un yaourt, une compote, un jus de fruit ; le sec, plus croquant peut se parsemer sur une salade, un muesli.

Notre pain d'abeille

Le pain d’abeille est un mélange de pelotes de pollen, de miel et de ferments lactiques qui sert de nourriture de base aux larves des abeilles sociales et solitaires, bourdons et autres Apoidea.